人生は料理だ!!

適当に生きようよ。

料理もそうじゃない?
お塩少々、こしょう少々とかひとつまみとか

でも美味しい料理ってできるじゃん!

いい加減に好い加減ができるのが人生。

加えたり、減らしたり、、

料理を美味しくするのもまずくするのも

過ぎることなんだよ。

でもね、加えたり減じたりしなくてはいけないの。

そのままだったら、美味しくない。

人生も同じ。

加えて、減じて、

動かないことには意味が無い。

だから、動くんだ。

鍋の状態を、煮え具合を、食材の状態を見分けて、

、、、


で、間違えちゃったときには、、

味噌でも、カレールウでも入れちゃえば

なんとかなるんだよ。

そう、なんとかならないものはない!

だから、

動こうよ!

好い加減で。

そうすると、人生も楽しい!!

2019年01月29日